г. Ставрополь, ул. Булкина, д.11

система онлайн-бронирования

Романтический weekend

Для образования по-настоящему большого войда, как отмечалось, нужен суперквазар, а сверхплотные тела, образующие активный элемент в виде двойной системы, должны накопить сверхмассу в этом случае, равную уже многим триллионам солнечных масс.

Заголовок 2

ЧД растут за счет поглощения малоплотных образований (планеты, газовые звезды, туманности) а так же за счет очень плотных карликовых звезд. Если же сблизятся высокоплотные тела (ЧД, кварковые и нейтронные звезды), то дальнейшее развитие будет зависеть от соотношения масс этих тел. Если разница не очень большая то, как было описано в предыдущей статье, образуется квазар с выбросом джетов. Если же разница будет большая, то образуется квазар без джетов, т.к. режим разуплотнения наступит только у меньшего тела и все извергаемое им вещество будет перебрасываться на более массивное тело. Излучение же, образующееся при разуплотнении, многократно увеличит яркость ядра материнской галактики. Такие объекты астрономы называют галактиками с активным ядром.

Заголовок 3

Постоянно растущие ЧД в конце концов, в результате медленного, хаотического перемешивания вещества Вселенной, находят себе достойную пару, чтобы дать жизнь новым звездам, планетам и галактикам попутно образовав либо кольцевую галактику, либо войд. Вот так замыкается цепь кругооборота вещества и энергии в природе. Действительно ЧД поглощают вещество обогащенное тяжелыми элементами а при разуплотнении, как показывают наблюдения и эксперименты, образуется в основном водород.

Заголовок 4

Подытоживая все вышесказанное можно, с большой долей уверенности, утверждать, что Вселенная все же бесконечная, хаотичная и вечная. Для существования такой Вселенной также необходима и темная материя. Поглощая излучение, она поддерживает термодинамическое равновесие на наблюдаемом уровне. Что она собой представляет сказать невозможно, но если предлагаемая концепция устройства квазара близка к реальности, то это могут быть ЧД различной массы.

Заголовок 5

Феномен “красного смещения” не имеет однозначного объяснения и, вероятно причинами, в комплексе, являются все возможные физические эффекты. Так же нельзя сбрасывать со счетов то обстоятельство, что мы можем чего то не знать, очень важного о свойствах излучения или о свойствах среды его распространения. Или будем считать и дальше космос сверхпроводником для излучения?

Заголовок 6

Несмотря на очевидный недостаток предложенных взглядов (нет математической их проработки), они все же представляют собой некий базис, на котором можно монтировать фундамент новой космологии. Эта уверенность основана на том, что предложенные концепции создают, все же, более реалистичное представление о мироздании чем стандартная модель и к тому же они не противоречат известной физике, наблюдательным данным и что не маловажно – здравому смыслу. Так же, для их поддержки не нужны какие-то новые сущности типа “темной энергии”, расширения пространства и т.д. Эти же концепции позволяют уйти от абстракции сингулярности и явного нарушения принципов сохраняемости.

Завершая, следует сказать и о экспериментах, проведенных в лаборатории “Протон 21”. Упорное их игнорирование, основанное на единственном “доводе”, что этого не может быть, граничит с неразумным упрямством, которое, по своей сути, ничего общего с наукой уже не имеет.

  1. Пункт
  2. Пункт
  3. Пункт
  4. Пункт
  5. Пункт

Расширение вселенной удобно иллюстрировать графиком изменения масштабного фактора (Рис. 1). Он показывает, как изменяется расстояние между не связанными друг с другом объектами (например, между нами и какой-нибудь далекой галактикой), а также, как увеличивается длина волны фотона. Темп расширения вселенной (лучше употреблять именно это слово, а не скорость) может меняться со временем: масштабный фактор растет то медленнее, то быстрее. Это будет сказываться и на красном смещении наблюдаемых объектов. Важно помнить, что существенно не только то, как расширялась вселенная в моменты излучения и приема, но и что происходило по дороге – в процессе распространения сигнала!

Нас интересует, как изменяется красное смещение между двумя наблюдениями. Поэтому на рисунке 1 показаны пары моментов: и для испускания сигнала, и для его регистрации. На рисунке 2 одна такая пара показана в деталях. Мы наблюдаем галактику такой, какой она была в момент времени t1, а затем в момент t1+Δt (по нашим часам интервал времени будет другим).

Если бы вселенная все время замедляла свое расширение (это происходило бы, если бы у нас было только обычное и темное вещество, или излучение), то темп расширения во время излучения был бы выше, чем во время приема (Рис. 3). Т.е., в нашем самом первом уравнении знаменатель растет быстрее числителя. Поэтому красное смещение будет уменьшаться (см. также рисунок 7, нижняя сплошная кривая). Это противоречит интуиции: галактика становится дальше, но красное смещение падает. Но тут важно не расстояние, а то, во сколько раз изменился масштабный фактор. Красное смещение является мерилом удаленности только в каждый данный момент времени. А вот изменение красного смещения с изменением расстояния связаны уже не таким простым образом.